学前专业英语与活动指导
作者:赵宇
ISBN:978-7-5661-1580-5
本书借鉴国内外先进的幼儿英语教育理念,上篇为学前专业英语知识,从语音、词汇、句型、语法及文化知识五个方面加强教师的专业知识水平;下篇为幼儿英语教师必备素养与活动组织指导,包括幼儿英语教师必备素养、幼儿英语教师必备的教学技能、幼儿英语活动类型与活动指导、幼儿英语教育科研内容与方法等方面知识,加强教师实际从师能力的培养,从而促进幼儿英语教师专业技能的不断提高。 本书可作为学前教育专业幼儿英语活动组织与指导课程的教科书使用,也可以用作从事幼儿英语教育或双语教育的幼教工作者进行职前培训,还可供幼儿家长在引导幼儿学习英语的过程中参考借鉴。

本书由多年从事学前教育和英语教育工作的一线教师编写,大兴安岭职业学院赵宇担任主编,哈尔滨科学技术职业学院国金玲、赵莹,以及黑龙江农业工程职业学院王论寒担任副主编。具体编写情况如下:赵宇编写了第一章、第四章、第五章,约12万字;国金玲编写了第二章、第三章、第七章,约9万字;赵莹编写了第六章、第八章,约8万字;王论寒编写了第九章,约2万字;此外,大兴安岭职业学院张伟、姜艳、杨彪静、刘洪星、宋瑛娜、梁妍等也参与了本书资料的搜集与审校工作,为本书的编写做出了贡献。