党建品牌亮出来!哈尔滨工程大学出版社党支部用心架“桥”

3月15日下午,哈尔滨工程大学出版社党支部开展主题党日活动。本次活动围绕支部特色党建品牌“桥”,结合学校党委《教工党支部“对标争先”行动计划》要求,进一步细化特色党建品牌创建工作,明确责任目标,制定具体实施方案。

一直以来,哈尔滨工程大学出版社党支部围绕学校中心工作,创新举措,突出特色,打造“桥”党建特色品牌,搭建党组织和党员创先争优、攻坚克难的载体平台,体系化推进党建、人才、机制、业务创新发展,以品牌建设助推出版社党建业务双融互促,以高质量党建为出版社高质量发展领航赋能。

在哈军工这片红色沃土上,哈尔滨工程大学出版社党支部的“桥”是连接历史和现实的精神之桥,是连接读者和作者的文化之桥,是连接党组织和群众的暖心之桥。党支部以桥梁为纽带,构建和谐的党群关系;以桥梁的稳固为基础,提高党支部的战斗力和凝聚力;以桥梁的畅通为目标,推动党建工作与业务工作深度融合。

针对如何抓实抓牢党建引领,夯实党建品牌基础,党支部书记、社长王春晖提出“三个结合”:一是把党建品牌与党的主题实践活动紧密结合起来;二是把党建品牌与支部的日常活动紧密结合起来;三是把党建品牌与学校教工党支部“对标争先”行动计划和学校中心工作紧密结合起来。既要有扎实的内容,又要有创新的形式,不断解放思想、转变观念,持续推动党建业务融合互促行稳致远,让哈尔滨工程大学出版社党建品牌深入人心。