讲好“四个故事”!出版社宣贯学校2024年春季学期工作会议精神

2月29日上午,哈尔滨工程大学出版社召开专题学习会,学习贯彻学校2024年春季学期工作会议精神,并对2024年各项重点工作进行安排部署。党支部书记、社长王春晖主持会议,出版社全体员工参加会议。

王春晖社长全面深入传达了学校党委书记高岩和校长、校党委副书记姚郁在学校“高站位谋划、高标准推进、高质量落实”春季学期工作会议上的讲话精神,并解读了对综合改革重点难点内容的理解。她强调,要充分认识到全力推动综合改革是贯彻落实习近平总书记重要讲话精神的抓手载体,要在综合改革全局中找准定位、落实责任、体现担当。出版社要跳出自身发展的小逻辑,积极融入国家社会学校发展的大逻辑,坚守出版初心,为文化强国、教育强国建设贡献力量。

王春晖社长表示,出版社要紧紧围绕学校综合改革工作的重点任务和发展目标,讲好起、承、转、合“四个故事”:一是要“起”于忠心,在观大势、谋大局、抓大事中续写“发扬哈军工优良传统”的忠诚故事;二是要“承”载民心,在听民声、问民意、暖民心中续写“我为师生办实事”的服务故事;三是要“转”变空心,在务实功、出实招、见实效中续写“开辟新领域新赛道”的实干故事;四是要“合”力同心,在统思想、强意志、落行动中续写“同心共筑工程梦”的团结故事。

会上还对综合改革背景下出版社2024年的各项工作进行了部署。领导班子成员结合对会议精神的学习体会,进一步锚定了各自分管领域的工作重点和前进路径。

春风浩荡满目新,扬帆奋进正当时。2024年,出版社全体员工将继续撸起袖子加油干,支持并融入学校全面综合改革工作,积极谋划“高站位”“高标准”“高质量”的出版创新举措,为学校高质量发展提质增效注入智慧与活力。