多一种选择,上一个台阶——哈尔滨工程大学出版社迈入多元数字出版时代

发布者:出版社发布时间:2021-08-05浏览次数:10

经国家新闻出版署批准,我社增加了电子出版物出版资质和音像制品出版资质。目前我社已具有图书、电子出版物、音像制品、网络出版服务资质,标志着我社出版业务拥有更为广阔的发展空间。



内容为王,不论以什么形式出版,重要的出精品力作。我社始终坚持正确的出版导向,注重图书编校质量监管,以“质量第一”的原则保证图书出版工作。始终把精品意识贯穿于整个出版过程中,立足专业,关注科技发展前沿,深挖高水平作者。2019年以来,我社《国家战略:军民融合发展研究丛书》《波传播法解析结构振动》《现代潜艇概念设计原理与优化方法》获得国家出版基金资助;《基于机器学习的数据挖掘技术研究》获得国家科学技术学术著作出版基金资助;《船舶舾装技术丛书》《船舶运动控制系统》入选省精品图书出版工程;《混沌振子接收机原理与实现》等8种图书获得省优秀学术著作出版资助;《船舶管系生产设计》等11种图书入选“十三五”职业教育国家规划教材;《舰船现代化》丛书荣获第二届黑龙江省出版奖优秀图书奖;《指尖艺术》《图说舰船》等图书被评为省优秀科普作品。

2011年进入“数字革命”实践以来,我社数字出版共有6个项目入选国家总局新闻出版改革发展项目库,3个项目获得财政部文化产业发展专项资金资助。“核科学与技术专业资源数据库”入选国家总局首批新闻出版产业示范项目。《船舶工业安全培训学习服务平台》获得2018—2019年度数字出版创新项目奖和第二届黑龙江省出版奖优秀音像、电子、网络出版物奖2019年2021年《海洋素养教育与研学服务平台》《船舶职教行业规划资源与课程云服务》先后获评黑龙江数字出版精品项目并获得精品项目资助;《船舶是怎样稳定航行的原创动画获评2020年黑龙江省优秀科普微视频作品。导弹工程系有声图书、《船舶工业安全操作教学》《船厂小刘成长记》等系列原创动画2019年起陆续上线发布,拓展了我社新型态出版物形态,使我社的数字出版又迈上一个新台阶。

我社已逐步探索出一条具有自身特色的数字化发展之路,希冀通过强强联合、优势互补在数字出版、音像制品出版等方面寻求强有力的合作伙伴共同在数字浪潮中大展身手,做不辜负时代的有影响力的作品!